Wir führen nur Produkte namhafter Hersteller aus aller Welt, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen!

Letzte Aktualisierung
22.10.2015

trendzauber_banner_ebay2015
a_ArrowLine

Original Alpenline Eisenpfanne

Handgeschmiedet / schmiedeeisern

100 % aus dem Allgäu

Trendzauber_Alpenline

Pflegeanleitung, Handhabung und Einbrennen

Die Pfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc.! Die Speisen, die in einer Eisenpfanne zubereitet werden, erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung!

Bitte vermeiden Sie Gerichte mit Fruchtsäuren, wie Sauerkraut, Zitronensaft, Essig, Tomaten etc.!

Je mehr Sie Ihre Pfanne benützen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt! Ihre Speisen - in einer Eisenpfanne zubereitet - sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten! Hotelköche können das bestätigen.

Achtung beim Erstgebrauch:

Die Pfanne soll vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden! Eine detaillierte Gebrauchsbeschreibung liegt jeder Pfanne bei!

Bitte achten Sie darauf, daß die Herdplatte und der Pfannenboden in der Größe zusammenpassen. Der Pfannenboden darf maximal 2 cm größer sein als das Kochfeld bzw. die Herdplatte! Beim Einsatz einer großen Pfanne auf einem kleinen Kochfeld wird der Pfannenboden nicht gleichmäßig erhitzt; er kann sich im Extremfall verziehen (durchwölben)!!

Beim Gebrauch der Eisenpfanne sind einige grundlegende Dinge zu beachten:

  • Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben
  • Keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden!
  • Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben; sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste saubermachen, danach gut trocknen lassen und evtl. die heiße Pfanne mit einer Speckschwarte leicht einfetten!

Die Eisenpfanne sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden!

Bei richtiger Handhabung hält die Eisenpfanne ein ganzes Leben lang!!

Solche Pfannen wurden schon von der Großmutter bzw.Urgroßmutter benutzt!